Дочка и бедный отец. | ДАДАДУ

Дочка и бедный отец.

Серое пасмурное небо озарил красный закат.

«Наверное, сегодня будет прохладно» — Павел засобирался на работу. Он давно уже на пенсии, но у него есть дочка. И она мечтает уехать из этого маленького приморского городка в большой. Хочет выучиться и стать человеком, так как в этом городе кроме ПТУ ничего нет. Остаться здесь можно только из за моря.


А Павел, в прошлом когда-то водитель дальнобойщик, но по состоянию здоровья работать на такой профессии не мог. Но он и сейчас работает водителем, только на рыке. Возит тачку. Вот такую:

Его услугами пользуются как и рыночные бизнесмены, так и обычные посетители. Он зарабатывает 50 рублей в час. И то хорошо. Но на часах уже 6:10, а значит пора вставать на работу. Дочка еще спит — у нее сегодня последний звонок.

Жена ушла еще тогда, когда Машке было 5 лет. Нашла другого. Такое бывает, а ребенка так вообще оставила его маме. Так вот уже 12 лет Павел воспитывает дочку один. Тяжело было тогда, когда он уходил в рейс, но потом зрение начало сильно садиться — и он уже несколько лет катает тележку на рынке.

В 7 утра открылся рынок. Суета. Разгрузка. Работы много. Жалко что мало платят, ведь сегодня нужно купить еще дочери бант и ленту. Денег должно хватить.

Павел не заметил как уже подошел обед. Обычно, уже после обеда делать нечего — редко кто будет покупать что-то объемное, он сдает свою телегу под роспись сторожу, честно отплачивает свой % в кассу рынка и идет домой. Он переживал, что сегодняшняя погода может испортить его дочери последний звонок. Пока она собиралась, он купил бант и ленту….

Так пролетело много лет. Павел уже не может больше работать, а дочка уехала в Санкт-Петербург на учебу, успешно её окончила и поступила на работу в хорошую компанию. Скучал Павел, порой даже она и звонила редко — месяц не было звонков. Да и он старался не лезть в её дела — за нее он был уверен, так как еще его родная сестра должна была присматривать за ней.

Тем летом дочка приехала. И говорит:

— Папа! Собирайся! Я все устроило. Будешь жить в Питере!

Сложно было ему уехать с родного городка, но так решила дочь. Сейчас Павел доживает свои года рядом с единственной дочерью, а по утрам кормит птичек на Неве…

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *