Как тёща со свекровью теплицу не поделили | ДАДАДУ

Как тёща со свекровью теплицу не поделили

Фото для обложки взято с https://rastenievod.com

Никогда не сталкивайте тёщу и свекровь! Кажись в этот момент начинают протекать какие-то термоядерные процессы…

Когда мы с Нинкой только поженились, то решили пригласить своих мам к нам на дачу, да еще и на все лето. Ну а что — зачем им сидеть в пыльном городе, когда есть шикарная дача?

Этим мы и руководствовались.

Мы им сообщили об этом заранее, еще зимой. И решили наши мамы “тряхнуть стариной” и рассаду сделать.

То ли нам хотели помочь, то ли просто занятие себе нашли. Вместе бегали по ларькам с семенами, обсуждали всё.

Наступил май месяц и еле еле заведя свой Жигуль я повез на дачу самое сокровенное: рассаду, Нинку, свою маму и её.

И начали трудовые будни: я копал грядки, женщины делали посадки. И была у нас старенькая теплица, которая нам вместе с дачей досталась — построена она была из обычных окон. Нинка все говорила — нужно поменять будет: отложили этот вопрос до следующего года.

Фото: Teplica-Exp.ru

Посадив морковь, лук и свеклу мы занялись парником. Клавдия Петровна (мама Нины) и моя мама Антонина Павловна сразу же поделили теплицу на 2 части: слева помидоры и огурцы тёщи, а справа — свекрови.

Я уже тогда заметил, как трепетно они подошли к этому вопросу.

За 2 месяца было все хорошо: они жили на даче, вместе смотрели телепередачи. Как тут моя мама звонит и говорит:

— Вить, ты можешь тот маленький телевизор пока на дачу привезти, а то у нас с Клавдией Петровной разногласия в просмотре телепередач, Мая Абрикосова из Дома-2 выгнали, а она этого давно ждала. А ты же знаешь, как я восхищаюсь этим кудрявым пареньком.

Нинка тогда работала, она повариха у меня при мэрии. Какие-то важные гости приезжали, и она прям без выходных работала.

Поехал один. Приезжаю, смотрю, а они друг с другом не разговаривают. Моя мама наверху, а теща внизу. И даже стараются вместе не пересекаться.

Ну думаю, во дела… Чего же они не поделили? Но обе не сознаются. А я тут пошел, по огороду прошелся, заглядываю в теплицу, а там… — все оборвано подчистую и только чистые грядки, откуда редис торчит.

С трудом я их вытащил вдвоем на улицу, а они и говорят:

Теща:

— У меня томаты особого сорта Волверин, я их в Москве покупаю! Они любят солнышко! А какие бы вкусные были, если бы не Антонина Павловна, которая постоянно солнце загораживала и окна в парнике открывала… ай вам не стыдно?

Ну моя мама объяснилась:

— Я говорила Клавдии Петровной о том, что нынче вторая половина лета будет холодной, и её сорт не пойдет. А мой сорт “Сибиряк”, но он жару сильную не любит, а она не давала мне парник прикрывать тряпками…

Задаю им единственный вопрос:

— И что вы просто друг у друга оборвали все кусты?

— Нет, мы решили что не сможем договориться, а чтобы не поругаться решили оборвать — каждый свои кусты оборвал. И редиску посеяли. А поругались мы все таки из за Дома-2 с Маем Абрикосовым…

Чтобы больше когда то я сталкивал свекровь и и тёщу — никогда! И вам не советую.

Остались мы впервые без помидор и огурцов.

С уважением Витька. Поставьте, пожалуйста, большой палец вверх литературному собирательному образу Витька и Нины. Подписывайтесь — у нас веселая жизнь. Делитесь в социальных сетях. Спасибо!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *