Как я снимал комнату у очень жадной хозяйки, которая мне готовить запрещала. | ДАДАДУ

Как я снимал комнату у очень жадной хозяйки, которая мне готовить запрещала.

Работал я в одной конторе и были у меня командировки. Очень часто приходилось ездить в столицу нашей Родины.

Так как у меня с собой было два чемодана с инструментами, мне не подходил вариант хостела, а гостиница была очень дорогая для меня.

Обычно я снимал комнату, договаривался заранее и никаких проблем не было. Да еще и место выбирал удобное — чтобы было возле объекта, так как чемоданы мои тяжелые.

Позапрошлым летом меня отправили в командировку куда то совсем на окраину Подмосковья. Притом командировочных дали столько же, сколько давали для столицы.

Хорошо хоть, сэкономлю. А жить мне нужно было всего неделю там. Заранее уже договорился о комнате.

Приезжаю. Хозяйка — женщина в годах живет с отцом, хотя я его ниразу и не видел. У них 2 комнаты, одна предназначалась мне.

Но сразу она мне сказала:

— Света в комнате нет, розетки не работают. Вот есть фонарик, купи батарейки себе.

— Так я же электрик! Я вам мигом тут все починю и провода у меня есть с собой коли проводка так погорела, а вы мне скидку может на проживание сделаете.

Лицо у хозяйки смутилось. Она сухо ответила:

— Не могу я тебе доверить это. Еще устроишь мне делов тут.

Ну ладно. что. Я мужик привыкший ко всему. Отсчитал ей 3500 рублей (именно столько стоило проживание) я завалился спать. Кровать была удобная, бельё хоть и старенькое, но чистое. Хоть за это спасибо. Я даже обрадовался что темно будет — вдруг в мое отсутствие кто полезет, так и инструмента не заметят.

Примерно такая была комната. Только койко место было. Фото: https://www.doverie-omsk.ru/

Прихожу я на следующий день с работы. По дороге в магазин зашел, картошечки взял да бекончика. Думаю — поджарю ка сейчас. Смотрю — горячей воды вообще нет.

Труба заварена. Ладно, почистил картофель, нашел сковороду. Включаю плитку, а она что-то не работает. Потом смотрю — а провод поврежден. Начал было проводом заниматься, как тут приходит хозяйка:

— Ты что делаешь?! Не работает плитка! Я тебе примус приготовила! На нем и будешь готовить! Только вот керосину то у меня нету, возьми канистру да сходи до заправки, правда там меньше 5 литров и не дают…

Что-то мне такой вариант совсем не понравился.

Она уже зашла к себе в комнату, а я тем самым быстренько провод подлатал. И плитка заработала. Начал было жарить, как снова прибегает она:

— Ты что тут делаешь! Ты мне столько электричества нажгёшь!

Побежала и вообще автоматы выключила и на ключ закрыла. Да уж думаю… во везет то мне. Собрал вещи и ушел. 2000 она мне отдала, сказала больше нету. Выхожу из квартиры, стою возле подъезда с чемоданами как тут соседка выходит — милейшая бабушка:

— Внучок, Людка и тебя вынудила уйти? Надолго снимал?

— Да на 6 дней

— Оставайся у меня, дашь мне всего 1000, а я тебя борщом буду кормить.

Бабуля даже и 1000 брать не хотела. Я ей все что смог починил в доме: краны, розетку и даже стиральную машинку. А в ответ получал свою порцию борща да койко-место.

Я потом у нее еще дважды останавливался, когда объект доделывали — денег она все не хотела брать, пришлось продуктами с ней рассчитываться.

Всем адекватных арендодателей!

Поставьте, пожалуйста, большой палец вверх литературному собирательному образу Витька и Нины. Подписывайтесь — у нас веселая жизнь. Делитесь в социальных сетях. Спасибо!

2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *