Как зять тёще шубу купил — дело чуть не кончилось разводом | ДАДАДУ

Как зять тёще шубу купил — дело чуть не кончилось разводом

Павлику и Алине пришлось ютиться с мамой Людмилой Васильевной в 2х комнатной "хрущевке". Так получилось, что молодые решили не снимать себе отдельное жилье, а копить деньги на ипотечный взнос.

Людмила Васильевна чувствовала себя лишней, ведь время коммуналок уже закончилось да и молодым хочется общий быт вести.

И как бы отплачивая им за то, что она с ними живет — готовила, убирала и стирала. Павел был целый день на работе, а Алина работала учителем пения в школе.

Деньги делили следующим образом: Алина тратит свои на себя, а Павлик покупает все что нужно в дом, продукты, а также откладывает часть зарплаты на счет в банке. Алина всегда проверяла, чтобы Павел не меньше 20 тысяч откладывал, к слову зарабатывал он прилично, хотя и бы работягой сварщиком.

Так получилось, что Алина не очень любила мать, считала что она её вовремя жизни не научила, а сейчас учиться то уже поздно.

Людмила Васильевна старалась всегда всем угодить, особенно Павлику. Постоянно подкидывал ему пару тысяч со своей скромной пенсии на продукты, главное чтобы дочка не видел.

Чувствовала она себя лишней, порой приходила уже поздно отсиживалась у подруг, а с утра пока все на работе она и сготовит, и постирает. Алинка то ничего не делала, а Павлик работал и приходил уже поздно домой… Такое бывает в современных семьях, это раньше все жили дружненько…

Тут как раз у тёщи юбилей!… 55 лет… И решил Пашка тёще своей сюрприз сделать — шубку купить. Как раз тогда калым подвернулся, а теща всегда говорила "У меня даже одежды за свою жизнь нормальной не было, все в обноска хожу, которые сестра дает"…

К слову мама (так называл её Паша) была одной комплекции с дочкой и Пашка решился: куплю ей шубку. Как раз калым подвернулся большой. Он очень хотел порадовать тещу. С Алиной они как раз повздорили, и он хотел сделать такой сюрприз, а особенно показать своей супруге как маму нужно любить.

Фото: https://www.clouty.ru

Наступило День Рождения тёщи. Пашка как раз работал до поздна, но шубка уже ждала его в багажнике жигулей. Он даже стих сочинил на праздник "Две пятерки рядом встали…."….

Заехав и купив торт, взяв шубу заходит он домой. Людмила Васильевна накрыла небольшой столик. Как тут Пашка объявляет:

— Мама! Вы для нас очень много сделали и поэтому я решил вам подарить … ШУБУ!…. Мерьте, если вдруг не подойдет — съездим завтра вместе и обменяем, я договорился. А тебе Алин будет новая шубка, но позже, как квартиру возьмем…

Людмила Васильевна открыла рот, Алина тоже…, но потом заголосила:

— Да как ты смеешь наши деньги тратить! Я сама уже 5 лет хожу в старомодной шубе в которой уже никто не ходит! А у нее еще пуховика на сезон хватит, нет чтобы копить деньги ты покупаешь ненужный хлам… Да еще и без всякого совета со мной!!!! Как ты смел? Подлец!…

— Но это же твоя родная мать… я же хотел как лучше…

— Я ухожу к Ленке ночевать! Сидите вдвоем и веселитесь!…

Оделась и хлопнула дверью. Весь вечер Павлик отпаивал Людмилу Васильевну корвалолом и извинялся перед тещей.

— Прости меня за нерадивую такую дочку!… Не любит она меня… Да и я не знаю любит ли тебя… меркантильная очень … ей только деньги, деньги.. в кого она такая, наверное в отца…

Пришла Ленка на следующей день. Злая. Говорит Павлику: на развод буду подавать. Ситуация возникла нелепая, Павлик сам понимал, что заварил всю эту кашу, хотел же как лучше, но получилось то совсем плохо…. С трудом ему удалось примириться с супругой. Ну а шубку Людмила Васильевна одела лишь только тогда, когда пара наконец то взяла ипотеку и съехала с отчего дома…

Как вы оцениваете? Кто прав? Кто виноват? Интересно мнение комментаторов на подобную ситуацию.

Читайте далее:

Пожалуйста, поставьте большой палец вверх этому скромному каналу. Истории авторские.Поучительные. Подписывайтесь. Комментируйте. Делитесь в социальных сетях. Спасибо.

2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *