«Кто мне пятки почешет?» — богатая дама купила билет на плацкарт. | ДАДАДУ

«Кто мне пятки почешет?» — богатая дама купила билет на плацкарт.

Однажды я ехала в поезде, маршрут был длинный Владивосток — Москва. Поезд по этому расстоянию едет целых 7 суток!… Конечно же я ехала в плацкартном вагоне — так было дешевле.

Кто знает романтику плацкарта — тот поймет. Но контингент попался нормальный, мы даже за 6 часов пути уже и подружились друг с другом — кто то в карты играл, а кто-то в шахматы.

Но на станции Ружино нашему спокойствию пришел конец. В поезд зашла дамочка лет под 50, вся в золоте и бриллиантах, одета она была действительно очень хорошо, а в комплекте с ней еще и шёл коричневый пудель Геша.

И по всем законам жанра, у нее была верхняя боковая полка. Возню в вагоне мы уже услышали заранее:

— Как можно ехать в таком вагоне?
— Да что тут так много народу?
— А есть ли кондиционер тут?
— А где душ?
— А как я полезу на верхнюю полку?

Люди уже спали, а она продолжала кривляться. С нами ехал суровый вахтовик, на нижней полке он и говорит:

— Мамаш, ну ты чего? Ты же плацкарт купила, видно что богатая, деньги есть почему бы тебе хотя бы купе или СВ не взять? Тут народ простой едет, работящий.

— Да чтобы я больше когда то поехала в это село к своим родственникам! А я что виновата что билетов нету? А мне нужно срочно в Москву, а самолет я боюсь! Ну ты давай уступи даме нижнюю полку.

— Денег дашь?

— Дам.

Зря она это сделала. Вахтовик получив несколько купюр сразу же отправился в вагон ресторан часов на 8.

А дама начала обустраиваться, попутно ворча, что белье, которое ей выдала проводница не пахнет ароматами роз. Вела себя достаточно надменно, думая что все за деньги можно купить:

— Ох, как я привыкла что мне Варя перед сном пятки чешет. Кто мне почешет пятки?

Все промолчали. Жаль вахтовика не было, так бы он наверное за пару тысяч и это бы сделал. Но она продолжала ворчать, не давая никому спать. То одно не нравится, то другое.

Вроде бы все уснули, но тут приходит вахтовик. Будит эту женщину и говорит:

— Иди наверх!

— Что ? Я же тебе оплатила?

— Мало оплатила. Давай больше.

Снова захрустели купюры и вахтовик ушел в ресторан. Мы его потом дня 3 не видели, говорят он где-то в штабном вагоне устроил веселье.

Наступило утро. А дама то оказывается общительная была, то с одним заговорит, то с другим. Но мы старались с ней не общаться, чтобы не порождать дальнейших дискуссий о том, что она тут всему ужасается. С утра она требовала от проводника новое постельное белье и видимо за мзду он ей выдал новый комплект. Потом в обед она отправилась в вагон ресторан.

Пришла, довольная. Мы как раз доширак заваривали. Как тут приезжает телега с едой (в поезде можно заказать доставку еды с ресторана в любой вагон по желанию).

И тут дама говорит:

— Я не могу смотреть как вы тут в сухомятку "доширки" кушаете. Ешьте, все за мой счет.

Поначалу никто к еде и не притронулся, а дама приуныла. Чтобы ее не обижать, я первая кто стал есть. Потом и другие подтянулись. Так она каждый день стала обеды нам заказывать, а к концу нашего пути стала "своей в доску".

Играла и "мухлевала" в карты, обыграла в шашки мальчика, который ездил на соревнование во Владивосток и оказалась очень высокоинтеллектуальной женщиной. А сколько же она нам историй рассказала — можно заводить отдельный канал.

Только вахтовик уже в последний день пути снова за деньгами пришел еще разок. Ну и получил свою 1000.

Уже как мы вышли на Ярославском вокзале, то помогли этой женщине сесть в такси и сказали спасибо за весело проведенное время. Самое обидное то, что даже имени её не узнали, и чем она занимается…

Но если она прочтет, то привет от Яны!

Поставьте, пожалуйста, большой палец вверх Помогите этому каналу развиваться. Спасибо

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *