Помогала коллегам по работе, а стала виноватой. | ДАДАДУ

Помогала коллегам по работе, а стала виноватой.

Работала я тогда в одной компании в отделе продаж. Если кратко: был у нас очень большой интернет-магазин с точками выдачи и складами по всей стране. Звонков сыпалось — тьма.

Я работала там обычным оператором на телефоне, но за хорошие заслуги меня перевели начальником отдела.

Но не все так гладко, так как отдел этот был не продажный, а собирал гарантийные случаи и отзывы на товары, жалобы на брак, на точку выдачи. По факту, это работа с недовольными клиентами.

Компания у нас была конечно хорошая, но лишь когда дело касалось их собственной выгоды. Продаж было очень много и вот решили для жалоб целый отдел создать. На 10 человек, чтобы разгрузить основных продажниц.

А кого набрали? Простых студентов, безработных и тех, кто не мог нормальную работу найти.

Притом официально никого не трудоустраивали, а подписывали гражданско-правовой договор, тем самым вводя в заблуждение работников.

И была у нас жуткая текучка кадров и штрафы за все. Всем пропуски выдавали, опоздаешь на 10 минут, так сразу минус 500 рублей, нагрубишь клиенту — 1000 рублей.

Они как раз внедрили систему, которая автоматически звонки с повышением тона отправляли на прослушку в отдел качества.

Людям обещали 35 тысяч, а на руки получалось не больше 12-15.

Но я всегда людей предупреждала, что у нас не сладко и первые месяцы зарплата будет маленькая. Мне жалко было тех, кто сюда идет.

Естественно они уходили, а я вместо того, чтобы обучать народ занималась той работой, которые должны они были и делать — принимать звонки.

Зарплата у меня была официальная, около 40 тысяч. И мне как то стыдно было, что я получаю больше (хотя и задерживаюсь на работе, минимум на 2 часа) и постоянно помогала своим постоянным работникам. А таких двое было: Ксюша и Вика.

Я им постоянно помогала, занимала денег (отдавали не все, понимала), на проезд порой давала просто так. Кормила за свой счет в столовой. В общем тянула как могла.

Проработав 3 месяца увольняется Ксюша, как ей расчет выписали в 9 тысяч. Я еще бегала к директору, уговаривала. Но им все равно. Это бизнес.

А потом, получилось так, что Вика ошиблась и отправила целую фуру забирать брак в другой город.

И что вы думаете? Вызвали её к исполнительному директору и навесили 30 тысяч штрафа!

Конечно, она сама виновата, я ей говорила, ты точно все проверила?

В общем плакала она. Я говорю: ну давай пополам, я за тебя отдам. Что поделать? А она только "вышла" на зарплату в 18 тысяч.

В итоге она уволилась, ей просто не заплатили, а штраф списали с меня целиком и полностью.

И тут я натыкаюсь на отзывы о нашей компании, а там было написано:

Отвратительная компания! Страшная текучка кадров, но я там проработала несколько месяцев. Отдельное можно сказать про руководительницу Регину (это я): эта мерзкая дамочка из своего собственного кармана оплачивает проезд, а потом когда на неё звезды сойдут, она еще и может в столовой вас покормить.

А когда меня оштрафовали на 30 тысяч, она даже предложила оплатить только половину!

Уволилась и рада!

После этого я пошла и написала заявление на увольнение. Нужно было раньше идти.

Поставьте, пожалуйста, большой палец вверх Помогите этому каналу развиваться. Спасибо!

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *