«Поужинайте со мной в ресторане» — как я в ресторан сходила с бизнесменом. | ДАДАДУ

«Поужинайте со мной в ресторане» — как я в ресторан сходила с бизнесменом.

Достаточно необычная история.

Выхожу с работы и решила немного прогуляться в парке. Грустно что-то было. Денег не хватает, хотелось бы в Турции отдохнуть, но опять все пролетает. Ходила себе бродила два часа.

Смотрю — мужчина очень хорошо одетый, немного постарше меня ходит все туда-сюда. Я уже и на другую аллейку пошла, а он за мной. Мне даже стало интересно, чем это я серенькая мышь ему понравилась. А может совпадение?

Собираясь уже уходить, свернула на алею, которая на выход идет. А он меня окликнул:

— Девушка!… Подождите!

— А?

— У меня к вам странная просьба. Не могли бы вы поужинать со мной в ресторане. За мой счет.

А мне так тошно на душе было в тот вечер, еще и недосдачу повесили в продуктовом, где я работаю… А я возьми да ляпни:

— С удовольствием!

Ресторан находился через дорогу. Зашли. Нас посадили. Заведение дорогое, я тут не была. Чего скрывать, я редко где-то бываю. Смотрим друг на друга. Молчим. Он начал:

— Простите меня, хочется выговориться. Я просто устал. От работы, сделок, монотонности, вечно недовольной жены, всех тех людей, которые используют меня в своих целях. У меня есть всё и как бы ничего нет. Просто ничего нет. Пустота. Зачем всё это.

Заказала я себе скромно, не люблю напрягать людей. А он все говорил, говорил, говорил. Жалуясь на свою жизнь. Из его слов я поняла, что он какой-то успешный бизнесмен, но радости в его жизни нету. А я ему и сказала:

— Вот мне бы ваши проблемы!.. Я вот мечтаю на курорт съездить, а все не получается…

А он как бы не слышал меня, все продолжал, продолжал и продолжал свою исповедь. По факту, он мне даже слова не дал сказать. Рассказал почти всю свою жизнь. Так прошло 1.5 часа, и ему сказала, что мне пора домой уже.

А он достает кошелек, дает мне три 5000 купюры, извиняется и говорит:

— Простите, что я вас напряг, возьмите за беспокойство.

— Я не возьму. Достаточно что вы меня вкусно накормили.

Я ушла, оставив его в ресторане. У меня и своих проблем было много, а еще чужие слушать. Я человек не меркантильный, правильный. Прихожу на следующий день на работу, а мне коллеги и говорят: открой городской сайт, там про тебя написали.

— Меценат, который жертвует деньги на город был замечен с любовницей в одном из ресторанов. Да не только с любовницей, а с продавщицей магазина! А ведь буквально недавно он давал нам интервью, какой же он прекрасный семьянин и что у него 5 детей!

И фотография где мы ужинаем. Правда качество не очень, но меня узнать можно. Эх, желтая пресса, ради своего сайта готова пойти на все.

Оказывается это был известный в нашем маленьком городе бизнесмен Геннадий Петрович. Он постоянно всем помогал и про него часто писали в СМИ. Личность очень загадочная и всегда вызывала интерес у всех. Что-то я сразу его не узнала, да и если честно новости раньше редко читала, а в лицо его и не знала.

В обед ко мне пришли журналисты. Предлагали рассказать содержание беседы, денег предлагали. Но я отказалась, сказав что вы просто обознались.

И вечером это же издание выпускает фотографию "Предполагаемая пассия Геннадия Петровича работает на кассе". От комментариев отказалась. Еще каким то образом сфоторафировать умудрились. Я даже не заметила.

На следующий день, выхожу из магазина. Стоит большой внедорожник. Оттуда выходит Геннадий Петрович и просит сесть к нему. Села. А он и говорит:

— Ты самый честный человек, которого бы я когда-то встречал. Я тебе действительно много рассказал, мне нужно было выговориться. А ты не стала все это журналистам болтливым рассказывать. Я решил тебя отблагодарить. Дарю сертификат на путевку в Доминиканскую республику на двоих. Использовать сможешь когда хочешь. Спасибо тебе еще раз.

Тут уж я не могла отказаться. Через 2 месяца, я вырвала отпуск, взяла подругу и хорошо отдохнула на экзотическом острове.

Спасибо Геннадий Петрович!

Поставьте, пожалуйста, большой палец вверх Помогите этому каналу развиваться. Спасибо!

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *