Снимали с родственницей дачу, а она весь урожай хотела себе забрать. | ДАДАДУ

Снимали с родственницей дачу, а она весь урожай хотела себе забрать.

Дело происходило как раз, когда только кончились 90е года. У моего бывшего мужа есть брат, а у него жена Элла и сын 15 лет.

У меня тоже сын 15 лет. Общались мы хорошо, сдружились. А потом решили:

— А чего мы в городе то сидим? Давай ка вместе в складчину арендуем хорошую дачу, посадим огород, будем следить, ухаживать и отдыхать.

Все были за. Как раз был май месяц, приехали мы на дачу со своими сыновьями. Мой Мишка и её Олег. Дача попалась удачная и бесплатно — нам нужно было только ухаживать за огородом. В первые выходные мы убирали мусор, наводили общий порядок.

А на вторые выходные было запланировано копание грядок. Я же не знала, что дача будет, так пришлось рассаду еще на рынке покупать для помидоров и огурцов.

К слову о даче — она находилась за Бердском, нужно было вначале на электричке ехать в Бердск, а потом садится на автобус и километров 10 идти пешком.

Сразу же я поняла, почему общество было такое заброшенное — проблема с транспортом. Хорошо у Эллы была машина, жигули. Она и говорит:

— Буду за вами заезжать каждую пятницу вечером.

Наступили вторые выходные. Мы с сыном копаем грядки, а она своему Олегу не дает это делать:

— Олег у меня гитарист начинающий, а вдруг он пальцы себе испортит? Лучше пусть сидит с гитарой под навесом, брякает.

Мне это сразу как то не очень понравилось, было уже ощущение, что из-за того, что у Эллы машина мы должны будем на нее батрачить все лето. Хотя договорились делать все пополам.

А сынок Эллы то хотел поработать, сразу видно что гитара его опостылела уже давно. А тут как нарочно, копаю грядку, а у меня лопата застряла в твердой земле.

А Мишка мой сын отошел куда то. Позвала Олега (он здоровее меня и Мишки).

Одним рывком он справился с задачей. Но это увидела Элла:

— Ты что моего сына заставляешь грядки копать? Он же гитарист! У него выступление в Москве в сентябре!

Ладно, пережила и это. На следующих выходных Элла заехала за нами, но без сына:

— Отправила ребеночка в лагерь. Пусть отдохнет!…

Все третьи выходные я занималась с сыном посадками, мы еще теплицу ставили. А Элла сказала, что она за рулем устала, сына отвозила и будет отдыхать и загорать на сарае. Так повторилось и еще на следующих выходных. Она вообще ничего не делала.

Мы уже посадили и свою часть, и её часть. На 5 неделю она за нами не заехала. Лишь только позвонила, сказала что машина поломалась и будет в ремонте до конца июня, мол а вы если хотите, то езжайте на автобусе, а потом пешком.

Собрались мы на дачу. Жарища дикая была. Еле еле доползли, смотрим издалека — а Жигули Эллы стоит на проулке, а сама она на сарае как всегда загорает. Рядом был её матрас, видимо только с речки пришла.

Решили уехать назад и приехать в будние дни. Её не было. За огородом она вообще никак не следила. Так и приезжали мы в будние дни, а она в выходные. Мы работали, а она загорала. Ну не бросать же свои труды?

Нам так и не позвонила ни разу. А мы старались аккуратно так все делать, чтобы она не замечала — она была полный 0 в огородных делах. В дом не заходили, если что к соседке можно было зайти.

Наступил конец августа. Нужно было как-то урожай вывозить.

Зафрахтовали соседа на УАЗике. Приехали специально в субботу, чтобы она была.

— Ой, а я думала вы передумали на дачу ездить, не звоните…

— Так а что нам звонить? Мы по средам тут бываем. Без ночевок. Вон сколько вырастили. Приехали за урожаем.

— За моим урожаем? Да кого вы там вырастили, само растет… Чего вы врёте?

Казалось тут мы уже прокололись. И как же мы докажем ей? Но на нашу радость рядом проходила соседка, которая постоянно жила на участке слева.

Она и говорит:

— Пока ты Эллочка все выходные на крыше сарая загорала, да на речке купалась, Валька с сыном приезжали, пололи, поливали. Пару раз у меня ночевали, когда на автобус опоздали. Я тут постоянно живу и все знаю и тебя и их. Они и мне помогли по огороду, когда радикулит у меня был…

И стали мы быстренько урожай собирать. Да, рановато еще собирать, но возможность вывезти редко появлялась. А Эллочка и говорит:

— Вы что мне ничего не оставите?

Оставили ей. Пару кило помидор (из за засухи их мыло было), пару кило огурцов, ведро картошки, полведра моркови, немного свеклы.

— Вот Элла Валерьевна, это вам за то, что дачу по выходным охраняли.

Больше мы никогда не общались. Ну а что? Ей вообще вся ягода почти досталась.

Поставьте, пожалуйста, большой палец вверх Помогите этому каналу развиваться. Спасибо!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *