Сын нового русского хотел из меня сделать мальчика на побегушках, но спас меня черный пояс по каратэ. | ДАДАДУ

Сын нового русского хотел из меня сделать мальчика на побегушках, но спас меня черный пояс по каратэ.

Вспомнилась история — жил я тогда в общаге, учился на 2 курсе радиоэлектронного факультета. Это были суровые 90-е и мы выживали как могли. Первый курс пролетел нормально — я обзавелся друзьями, у нас было очень хорошо и весело.

Но на втором курсе пришло много новеньких и нас почему-то решили перетрясти — расселили по разным комнатам в общаге. Видимо, чтобы мы коллективизировались. Вообще,у нас был очень странный ректор, все постоянно какие-то шахматы устраивал со студентами.

И тут на 2-м курсе приезжаю я из своего поселка в общагу, и попадаю к комнату к незнакомым ребятам. Они и сами друг друга не знали — были с других факультетов и курсов. Опять ректор что-то придумал. Все боролся с веселыми компаниями таким образом.

О себе: я низкого роста, щупленький. Выглядел в свои 19 лет, чуть меньше чем на 15. Мне даже до сих пор в рюмочной паспорт спрашивают. Но так получилось, что я имею черный пояс по каратэ.

Да, моя спортивная карьера была на высоте, но до тех пор, пока я случайно не ударился об рельсу ногой.

Была операция на коленном суставе и о профессиональном спорте можно было забыть. Но я все равно продолжал заниматься гимнастикой, по возможности ходил в бассейн и тренажерный зал. Но мышц у меня от этого не прибавилось — такая конституция.

Фото для обложки: Взято с http://ufc-mma.ulcraft.com/

И тут в середине сентября к нам подселяется паренек, чуть постарше. Звали его Ермак. Но уж очень хорошо одет, у него еще тогда пейджер был. И здоровый был, мышцы только наливались. Он сразу выгнал соседа Алёшку с койки возле окна и сказал:

— Так, теперь командую я. Все поняли ?

Молчание. А я возьми да скажи:

— А с какой стати это ты тут командуешь, можешь мне объяснить?

Ермак даже не знал что сказать. Он просто открыл рот. Видимо никто в жизни ему так не отвечал. На этом конфликта удалось избежать. На 1 день. Стоит рассказать коротко про Ермака.

Отец у него новый русский и просто решил отправить сыночка в общагу, чтобы тот к жизни адаптировался. Мужик наверное мудро поступил, но не учел того, что сам научил своего сына нехорошим замашкам. Это мы потом узнали.

Потом он еще меня встретил в коридоре и сказал:

— Еще раз пикнешь — худо будет.

А я огрызнулся:

— Как бы тебе не было…

Ну а через некоторое время произошло вот что. Обедаем мы все вместе в столовой универа. А Ермак уже нашел себе единомышленников, не знаю чем он их подкупил. И стоит вещает, мол что он теперь главный. Все слабо понимают, главный чего он хочет быть, но поддакивают. И тут он видит меня. И так громко говорит:

— Иди сюда.

Ну я подхожу (напомню, ему 21 год, а мне 19 и выгляжу я на 15).

— А это Витек! Моя личная шестерка и мальчик на побегушках. Витёк, ну ка сбегай в ларек за сникерсами, да побыстрее… И кидает купюру на пол.

А я так толпу оглядел — даже те, которых я друзьями считал на меня пальцы тычат и неодобрительно подхихивают. Несколько секунд я думал — что мне делать? Стать изгоем или же попробовать поставить его на место.

Я выбрал второй вариант. Делаю 2 шага вперед и точным ударом слева отправляю Ермака в нокаут. Еле дотянулся до его морды лица. Толпа ахнула. Их новоявленный лидер нокаутирован. А я думал — чего же будет? Сейчас же на меня его новые сторонники накинутся. Но этого не произошло, часть из них стояло смотрело, а другие разошлись. Взял брошенную купюру, положил в карман и ушел.

Больше Ермак никогда не пытался поднять свой авторитет. Ходил себе тихо. Вообще. Каким то образом, его вообще отселили из нашей комнаты уже в этот вечер. Видимо денег дал.

А спустя год, я встретился с его отцом. Я за счет низкого роста выделялся из толпы. Подъезжает мерседес к ВУЗУ, оттуда выходит Ермак… Мерседес двигается чуть вперед, и останавливается возле меня. Выходит очень здоровый мужик и говорит:

— Это ты моего Ермака уложил возле столовой в прошлом году?

— Ну я, а что ?

— Руку хотел тебе пожать. Я сам не бандит, я обычный коммерсант. А он фильмов пересмотрелся и даже меня задирал порой. Я его специально в общагу и отправил, чтобы его жить научили. А он и тут стал учить. Но ты его тогда поставил на место. Спасибо тебе. Парень.

Поставьте, пожалуйста, большой палец вверх литературному собирательному образу Витька и Нины. Подписывайтесь — у нас веселая жизнь. Делитесь в социальных сетях. Спасибо!

3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *