«Ты не сдал деньги, кушать не будешь» — учительница не пустила на чаепитие. Они встретились через 20 лет. | ДАДАДУ

«Ты не сдал деньги, кушать не будешь» — учительница не пустила на чаепитие. Они встретились через 20 лет.

Толпа учеников уже ждет когда откроются двери класса — по случаю последнего звонка решили сделать небольшое чаепитие прямо в классе.

Наконец-то дверь класса открылась. Дежурные уже налили чай и расставили угощения. Процесс входа в класс контролировала строгая классная руководительница Галина Владимировна.

— Так, стоп. Ты куда ?

— Как куда, куда все….

— Ты не сдал деньги, кушать не будешь. Посидишь пока в коридоре полчаса, пока чай попьют.

— Пустите меня.

— Нет. Уж эти то копейки бы могли найти! На ремонт школы вы не сдавали, на уборку тоже, на 8 марта за тебя другие вкладывали…

Остался Сережка за пределами класса. Грустно стало. Учился он хорошо, только денег не было — отца у него не было, а мама уже несколько лет сильно болела.

Сам он уже работал с 12 лет — на овощной базе овощи перебирал, ими и зарплату получал. На это и жили. А тут как нарочно — последний звонок, 9 класс. И негде было взять даже на это.

10 и 11 класс Сергей не планировал оставаться в школе. Ушел в вечернюю, параллельно работал. Потом медицинский колледж, потом мединститут. Учился он правда хорошо — много читал. Человек стал хирургом.

В тот день была обычная его дежурная смена. Как тут звонок:

— Сергей Викторович, в приемное побыстрее.

Привезли женщину. Опустим подробности заболевания — ей нужна была срочная операция на кишечнике.

Это была его классный руководитель — Галина Владимировна. Он её не сразу узнал, еще в те года она была уже не молодая. Но она его не узнала.

Так получилось, что он был дежурным, а лечащим был назначен его коллега. Как то он говорит Сергею:

— Сереж, ты вот оперировал неделю назад женщину, с дивертикулом не ест она, видимо опять завернулось всё. Не проходит пища. Сын её приходил, я ему сказал что нужно купить лекарства, которые восстановят перистальтику, но они дорогие он так и не купил… А по полису не положены…

А Серега тогда так замотался, что всё никак не мог навестить свою бывшую учительницу.

Купил он нужный препарат и пришел к ней в палату.

— Сережа… миленький, это ты? Я как узнала что ты мне операцию сделал, вытащил меня… прости меня что я тогда тебя в класс не пустила, покушать не дала…

— Галина Владимировна, мне главное чтобы вы сейчас начали кушать. Я купил вам нужные препараты. Они должны помочь. Здоровья вам!…

А Галина Владимировна успешно излечилась от своего недуга и отблагодарила своего ученика коробкой конфет и коньяком.




3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *