«Ты жадный! Наше общение окончено» — как я своей девушке не дал денег на бизнес. | ДАДАДУ

«Ты жадный! Наше общение окончено» — как я своей девушке не дал денег на бизнес.

Эта история случилась 10 лет назад. Дружил я тогда с девушкой, её звали Катя. Работала она в каком-то институте на должности инженера. Денег постоянно у нее не хватало, а я же зарабатывал хорошо, так как работал программистом.

Но Катька была очень предприимчивая — умудрялась что то продавать, покупать недорого. Постоянно знала где и почем скидки есть.

Как тут она решила бизнес небольшой сделать — где то у нее знакомая была в Китае и она ей отправляла посылки — с женскими корсетами и нижнем бельем.

Себестоимость у корсетов и белья была не более 5 долларов (до 150 рублей по нашему курсу), а продавала она эти корсеты от 1000 рублей до 3000!… Навар был огромен.

Фото для обложки. Источник: http://www.belyevik.ru

Она создала группу вконтакте, 2 раза снимали квартиру и устраивали примерки. Бизнес шел как на дрожжах — реально такие корсеты в магазинах от 3000 продавались.

Моя подруга даже сменила свой старый Vitz на более вместительную машину.

А я всегда относился скептически к таким вещам — сегодня как говорится бизнес идет, а завтра он может уже не пойти и не считал серьёзным это мероприятия.

Так, можно денег подзаработать и не более того.

А с девушкой мы не жили, а так встречались. И её эта занятость повлияла на наши отношения — днем она на работе, а вечером то у нее примерки, то ей нужно за компьютером сидеть и своими бизнес делами заниматься.

А мне внимания? Нету.

Но тут она приезжает ко мне и говорит:

— Лёш, ты извини меня я к тебе с просьбой. Я знаю что ты хорошо зарабатываешь. Можешь 200 тысяч мне занять на 3 месяца? Мы тут офис нашли недорого в бизнес центре, но там оплата от 3х месяцев начинается. А еще нужно и зеркала купить и примерочные сделать.

Даже если бы и были у меня эти деньги, я бы наверное не дал. Потому что не видел смысла как в этом бизнесе, так и в наших отношениях.

Получал я действительно хорошо, но в то время помог родителям дачу купить.

Так и объяснил:

— Кать, ты же знаешь я помог родителям дачу купить и все свои сбережения потратил. Нужно снова копить.

— Ну а ты не мог бы занять ради меня где то ?

— А кто бы дал то ? Мы итак часть суммы в банке брали и я еще 2 месяца ползарплаты буду отдавать. Тысяч 10 могу дать, но числа 20го.

И знаете? Перестала со мной общаться. Обиделась и уехала. После этого я ей пробовал писать, но она мне сказала:

— Ты жадный! Наше общение окончено. Не звони и не пиши мне больше.

Ладно, что поделать. Так и проверили наши отношения, которые и без того стремились к закату.

А я общался с мужем ее подруги, и немного поглядывал на её группу Вконтакте. Через месяц она офис сняла, а через мужа подруги я узнал — взяла кредит в банке.

Что же, хорошо. Как то спустя 2 месяца смотрю, а в группе сообщение:

— Офиса на Фрунзе больше нет. По поводу примерок — по предварительной записи (место скажем).

Интересно — вроде бы все так росло ? Решил узнать, что же случилось. Муж её подруги рассказал:

— Вначале до них таможня докопалась, они уже не знали на кого посылку принимать, а потом на всех рынках открылись эти киоски с корсетами по 500 рублей. Прям целая сеть.

Берут в Китае по 50-150 рублей, а продают за 500. Естественно к Катьке ходить перестали. Офис пришлось закрыть, сейчас она машину продает, чтобы кредит погасить в срочном порядке.

А я вот думаю, если бы я ей дал эти 200 тысяч, стала бы она продавать свою машину, чтобы вернуть мне долг? Думаю врядли.

Поставьте, пожалуйста, большой палец вверх Помогите этому каналу развиваться. Спасибо!

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *