«Я не буду жить в доме, где ели мясо» — как я с вегетарианкой дружил | ДАДАДУ

«Я не буду жить в доме, где ели мясо» — как я с вегетарианкой дружил

Друг рассказал.  Знаю эту историю лично. Записал с его слов.


Давненько было. Познакомился я с девушкой случайно в метро. У нее сломались наушники и она по этому поводу очень сильно горевала:

— Молодой человек, посмотрите может что-то можно сделать?

Ну а что можно было сделать, если провод надломился. Естественно ничего. Так и объяснил. А она и говорит:

— Чего же мне делать то… Мне сегодня без мантр будет так плохо…

Тогда я еще не знал что такое мантры и думал что это группа такая. Предложил ей свои наушники. Обменялись телефонами. Потом она позвонила, чтобы вернуть наушники. Пригласил её в кафе. Так и закрутился наш роман. Единственное, что она не ела мяса. Но никогда не навязывала мне свою позицию:

— Хочешь ешь, хочешь не ешь. Но я думаю, что ты сам дойдешь до этого также, как и дошла я.

Наши встречи продолжались. Кафе, кино, театры. Единственно, что в зоопарк она идти категорически отказалась, да и я сам если честно не любитель таких «шоу». Мне в принципе её увлечение вегетарианством не мешало.

Даже счет в кафе был значительно меньше. Единственное, что не нравилось, то что она ходила на всякие лекции каких-то залетных личностей в нашем городе. Они предлагали очистить душу и тело и давали лекции. Она и меня звала, но не настаивала.

Наш роман продолжался. Мне нравилась её какая-то легкость и воздушность и заметная отрешенность от скучных и бытовых дел. Никогда я от неё не слышал жалобы, как же на работе плохо, как ей скучно.

И стали мы задумываться о том, чтобы совместно жить. Тогда я жил в квартире с родителями, мне было так удобно из-за работы. Но была у меня еще одна квартира студия, которую я сдавал. Она была далековато, но как раз рядом с её работой.

А мы уже и о свадьбе задумались. А я про квартиру то скрывал до последнего, некоторые девушки как узнавали что я с родителями живу, так сразу отсекались. Ну и тут как разговор о помолвке зашел, я и говорю:

— У меня для тебя сюрприз — у меня есть квартира в Кунцево, большая студия. Новый дом.

— Прям новый новый дом ? — воскликнула она.

— Ну как, пару лет как сдан.

— А ты там жил хоть немного ?

— Нет, даже не дня.

— А ел мясо в этой квартире?

— К чему такой вопрос? Сдаем мы 2 год уже, у них 2 кошки и наверняка они не листьями питаются..

— Я не буду жить в доме, где ели мясо…

— Но я же ем мясо.

— Если мы поженимся, то ты не будешь тоже есть мясо.

Подумал я подумал. И перестал с ней общаться. Недавно узнал, что она уже 5 лет живет где-то на каких-то островах и занимается йогой. Ну и славненько. А я пойду себе котлеток разогрею… ммм…

3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *